| Farkryzer The Second Generation v.2.1 | Copyright © 2012 Friski G.P. Powered by Blogger |

Mau tukeran link dengan blog ini ? Kesini Sobat

Site Rank

PageRank

Buku Tamu

W3 Directory - the World Wide Web Directory
Mau tahu cara buat widget tersembunyi seperti ini ? Baca tutorialnya disini full css lebih ringan dari javascript

Farkryzer Post Section

... Selamat membaca ...

Menerapkan sistem Tumpang Tindih pada elemen


Saya sarankan sobat sedikit mengerti menganai CSS ketika ingin menerapkan cara ini


Kali ini saya membahas mengenai cara Menerapkan sistem Tumpang Tindih pada elemen atau sama saja dengan cara Mengatasi Widget yang posisinya di bawah widget lain. Ini sering terjadi pada widget-widget yang dipasang melayang atau bahasa kerennya position:fixed nah apabila sobat - sobat pernah mengalami hal seperti buku tamu tersembunyi yang ketika melewati widget lain (elemen lain) dan posisinya membawahinya saya punya sosusinya dan sangat mudah sekali. Silahkan simak kode CSS berikut :

z-index:99;

Sudah dilihat kodenya sekarang lihat. Ada dua cara menggunakannya yaitu:

1. Menambahkan kode dibawah dengan nilai besar kedalam CSS widgetnya, apabila widget ingin tampil didepan
z-index:99;

2. Menambahkan kode dibawah dengan nilai kecil kedalam CSS widgetnya, apabila widget ingin tampil dibelakang
z-index:-1;

Jadi intinya posisi akan semakin di depan apabila nilai z-index lebih tinggi dan posisi akan semakin di belakang apabila nilainya lebih kecil dari z-index yang lebih tinggi


Sampai disini materi kita mengenai cara Menerapkan sistem Tumpang Tindih pada elemen blog, selamat mencoba dan berhasil, Good Luck.

47 komentar:

  1. pertamaxx dipakai..

    woke.. nice post sob.. :)

    BalasHapus
  2. @Alam Perwira: selamat atas pertamaxnya :)

    BalasHapus
  3. Wah ini dia yang saya cari-cari,, Langsung di post nih sama adminnnya, adminnya emang pengertian banget nih,, Makasih banyak ya sahabat terbaik,,

    BalasHapus
  4. @AYRIY: haha, iya sob sama - sama

    BalasHapus
  5. Nice info gan... Blog ente kok bisa miring2 gitu gimana caranya gan? :P

    BalasHapus
  6. @Spenza: oke sob

    @Muhammad Fajar: saya tambahin css memiringkan elemen, cari aja di google banak caranya

    BalasHapus
  7. Saya ada sih widget melayang cman nggak tumpang tindih hehe, tpi saya masih bingung juga nih gunanya buat apa sob ?

    BalasHapus
  8. @Sampeweweh: biasanya ada masalah waktu widget melayang melewati elemen lain dan posisinya memebelakangi jadi gunakan cara ini agar posisinya didepan

    BalasHapus
  9. sangat sederhana ternyata kodenya ya sob tapi sangat membantu dan bermanfaat. mantab sharingya sob :)

    BalasHapus
  10. @Tonnys: iya sob walaupun sederhana tapi sangat berguna

    BalasHapus
  11. iya sob, masalah seperti ini biasa terjadi pada widget yg dibuat melayan dan ada beberapa kolom dalam satu widget...

    nice informasi sobat, sangat memberikan manfaat sobt...

    BalasHapus
  12. tutorialnya menarik sobat..tampilan blog bisa jadi lebih rapi..thanks :)

    BalasHapus
  13. @Asis Sugianto: iya sob

    @BlogS of Hariyanto: sama - sama

    BalasHapus
  14. nice tutor gan :D sukses selalu :)

    BalasHapus
  15. @duniasharing: sedikit sob :D

    @Cirebon-Cyber4rt: oke sob sama - sama :D

    BalasHapus
  16. OOT. ane bingung, Cbox ane ga bisa di liat chatnya dan ngelait punya orang pun ga bisa. di blok apa ya? di blok sama ISP ane apa dari cboxnya, tapi buka web nya bisa :(

    maaf gan ga bisa berkunjung nih :D

    BalasHapus
  17. @duniasharing: saya tidak tahu permasalahnnya, mungkin ada kesalahan dari cboxnya, saya buka bisa kok sob.

    BalasHapus
  18. Emang Mantep pake z-index, aku pake di postinganQ yang blogazine dulu :D, keren hasilX

    BalasHapus
  19. Bru lagi nich.. thanks Infonya... membantu sangat... salam Blogging.. :D

    BalasHapus
  20. berkunjung di postingannya sobat.

    ane simak dulu ya sob

    BalasHapus
  21. mampir lagi ke blog sobat sembari menantikan postingan terbaru sobat...

    BalasHapus
  22. @system of blog: ya sob sangat penting ini :D

    @Blogger Blegedes: salam blogging juga :D

    BalasHapus
  23. @Intermediary Blog: silahkan di simak sob :)

    @Asis Sugianto: oke sob kalo ada waktu senggang dan ide :)

    BalasHapus
  24. wew, walopun saya ga ngerti masalah CSS, saya support aja dsni ye gan..
    salam persahabatan..
    ditunggu kunjungan baliknya gan..
    thanks, happy blogging :)

    BalasHapus
  25. luar biasa..
    artikel yg menarik..
    aku sudah follow blognya pak.

    aku tunggu followbacknya yah.. thank you..

    BalasHapus
  26. @Outbound Malang: oke sob

    @SDF-TYU-JKL-VBN: oke saya follback

    BalasHapus
  27. hohoho bener sob , ane sering pake kode itu , salam kenal , blog sobat keren

    BalasHapus
  28. @Mbah Qopet: oke, salam kenal juga

    BalasHapus
  29. masih dapat msalah kang. ga bisa link kle server www4.cbox.ws :D
    kebtulan punya mas bro server www4.cbox.ws
    selain itu tapi bisa , ninggalin jejak nya di mari aja :)

    BalasHapus
  30. @duniasharing: wha kok bisa ya, di block lagi mas

    @MHARJIPES.COM: demonnya ga usah soalnya widgetnya dah dipasang kan sob :D

    BalasHapus
  31. blognya inovatif banget nih. banyak pake javascript.

    BalasHapus
  32. Nice blog, :)
    Like it, :)

    http://genggamharapan.blogspot.com/

    BalasHapus
  33. @info unik: sobat salah, justru javascript di blog ini sangat sedikit saya lebih perbanyak di css karna lebih ringan

    @Segenggam Harapan: oke

    BalasHapus
  34. oh begini toh caranya baru tau saya,trimakasih atas infonya langsung ke TKP ah wkwkwk

    BalasHapus
  35. Maaf keluar jalur sob...
    Ada kiriman ,, mohon diambil di blog sakahayang

    Happy blogging

    BalasHapus
  36. @BLOGCUNAYZ: silahkan sob ...

    @Sakahayang Kang Asep: meluncur ...

    BalasHapus
  37. hadir lagi di sini menyapa sobat :)

    BalasHapus
  38. kerenn coyy,.custom postnya mantapp bangett dahh,.,.postnya pun sangat bermanfaat dahh,.,makasihh kawannn

    BalasHapus
  39. saya masih bingung nih gan.....

    apa maksudnya tumpang tindih pada elemen blog, bisa di perlihatkan contohnya gan..???

    maklum newbie

    BalasHapus
    Balasan
    1. elemen yang posisinya membawahi elemen lain kalo mau diposisikan diatasnya gunakan cara ini :)

      Hapus

Share entri ini :