| Farkryzer The Second Generation v.2.1 | Copyright © 2012 Friski G.P. Powered by Blogger |

Mau tukeran link dengan blog ini ? Kesini Sobat

Site Rank

PageRank

Buku Tamu

W3 Directory - the World Wide Web Directory
Mau tahu cara buat widget tersembunyi seperti ini ? Baca tutorialnya disini full css lebih ringan dari javascript

Farkryzer Post Section

... Selamat membaca ...

Ukur Waktu Loading Blog dengan GTmetrix


Hari ini saya posting tatapi bukan mengenai trick - trick lagi nanti saya lanjutkan lain waktu tetapi saya share seputar ukur waktu loading blog dengan GTmetrix, berbeda dengan iWebtool yang hanya mengukur scriptnya saja dengan GTmetrix blog / site sobat diukur sampai kedalam - dalamnya (terlebih gambar) sehingga jauh lebih detail. Nilai tambah lainnya adalah blog sobat diberi nilai dimana itu akan menentukan kualitas blog sobat apakah sudah baik atau masih kurang.

Klik gambar untuk memperbesar

Terlihat bahwa :
Nilai Page Speed Grade nya mendapat nilai B dengan persentase 85% (baik)
Nilai YSlow Grade nya mendapat nilai C dengan persentase 71% (lumayan)
Page load time: 3.93s
Total page size: 634KB
Total number of requests: 94

Indikator dari warna :
Jika sobat mendapat hijau itu menunjukkan bahwa sobat telah mencetak nilai lebih tinggi dari rata-rata
Jika sobat mendapat merah itu menunjukkan bahwa sobat telah mencetak nilai lebih rendah dari rata-rata
Jika sobat mendapat nilai oranye sobat telah mencetak + / - 5 % dari nilai rata - rata


Dan dibawahnya di tag Breakdown disitu dijelaskan secara mendetail apa saja yang harus sobat lakukukan (rekomendasi) agar blog sobat menjadi lebih ringan.


Langsung saja cek disini sobat :

Blog / Site sahabat Farkryzer yang sudah di test :

55 komentar:

  1. Wah informasi yang sangat bermanfaat.

    Setelah saya check blog sendiri,
    hasilnya WARNA HIJAU semua sob... padahal template blog kaya javascript...
    Jadi bingung sayah,,,,

    Happy blogging

    BalasHapus
  2. @Sakahayang Kang Asep: ada beberapa faktor sob, bisa dari javascript dan juga gambar. happy blogging juga ...

    BalasHapus
  3. wahh...info menarik master, sy biasanya pakai iwebtool, sepertinya tool ini lebih baik ya :)
    makasih master

    BalasHapus
  4. @Tonnys: jangan panggil saya master (*jadi malu) hehe ... share hasilnya disini nanti saya jadikan backlink di post ini ...

    BalasHapus
  5. @Musa Khairul Umam: silahkan dicoba sob, kalo sudah share ya disini ...

    BalasHapus
  6. waaah udah coba saya...nih hasilnya:

    Blog : www.aliefkurniawan.com | 05 / 01 / 2011
    Nilai Page Speed Grade nya mendapat nilai dengan persentase 86% (B)
    Nilai YSlow Grade nya mendapat nilai - dengan persentase 75% (C)
    Page load time: 37.80s
    Total page size: 819KB
    Total number of requests: 112

    BalasHapus
  7. Page load time: 29.28s
    Total page size: 2.00MB
    Total number of requests: 350

    Page Speed Grade:
    (80%)
    82%

    YSlow Grade:
    (55%)
    75%

    bagaimana menurut sobat, hehehehehe

    BalasHapus
  8. Page Speedgrade-ku dapat 85%
    Yslowgrade-ku dapat 55%
    trimakasih kawan sudah berbagi info...salam tahun baru :)

    BalasHapus
  9. @Alief Nartama Kurniawan: wah nilainya sedikit diatas saya jadi jealous nih :p

    @Irwan Efendi Webblog: wah, saran saya sobat kecilin ukuran sitenya ya, biar ga terlalu berat untuk pengunjung

    @BlogS of Hariyanto: wah bagus sob Page Speednya tapi Yslowgradenya masih kurang tuh, perbaiki ya ...

    BalasHapus
  10. wah ternyata blog saya lumayan cepet tesnya,,trimakasih gan untuk toolsnya jika ada waktu mampir ya

    BalasHapus
  11. @BLOGCUNAYZ: iya sob sama - sama, minat dipasang reviewnya di post ? konfirmasi saja kalo mau nanti saya buat ...

    BalasHapus
  12. sudah di coba sobat :D hasilnya ini
    Blog : sampeweweh.blogspot.com 05 / 01 /2012
    Nilai Page Speed Grade nya mendapat nilai dengan persentase 80% (B)
    Nilai YSlow Grade nya mendapat nilai - dengan persentase 69% (D)
    Page load time: 4.03s
    Total page size: 755KB
    Total number of requests: 102
    thanks ya sharenya hehe

    BalasHapus
  13. Wahh..mantef jg nih bang Gatra..hehehehh...trims tuh sdh dishare....sippp..ditambah DOPOLLOW...hahahyyy

    BalasHapus
  14. @sampeweweh: sudah di pasang sobat :)

    @Icahbanjarmasin: haha sip sip sob :)

    BalasHapus
  15. http://spider-share.blogspot.com

    B (82%)
    D (62%)
    56.81s
    2.64MB
    262

    BalasHapus
  16. Mantaabss Infonya... thanks dah di share... salam blogger

    BalasHapus
  17. wah kok blog saya gak ikutan di tes sob, saya tes sendiri aja dech sob...

    wow hasilnya 81 % B sob

    mantebs gak tuh sob???

    BalasHapus
  18. @Blogger Blegedes: salam blogger juga sob ...

    @sampeweweh: sama - sama sob ...

    @Asis Sugianto: dah saya pasang, sob bagus Page Speednya tapi YSlownya masih kurang sekali sob

    BalasHapus
  19. ane coba sob...makasi tipsnya bermanfaat banget :)

    BalasHapus
  20. Blog ane Page Speednya grade A 90% bro.. Wuih mantep...

    BalasHapus
  21. http://jurnalrachmat.blogspot.com

    C (79%)
    D (69%)
    5.01s
    698kb
    94

    BalasHapus
  22. @Muhammad Fajar & @Jurnal Rachmat: done

    BalasHapus
  23. wah mantep nih gan, infonya.

    BalasHapus
  24. @ Friski Gatra : maksudnya gimana sob,,??

    BalasHapus
  25. @BLOGCUNAYZ: hasilnya mau dipasang dientri ga ? kalo mau bilang iya, sisanya saya yg atur (itung" backlink sob)

    BalasHapus
  26. @WAYAN GERDIAN: sama - sama, mau sekalian di pasang backlink di postingan, caranay coba baca saja entrinya baik - baik

    BalasHapus
  27. Mantap nih toolnya sob,, nih hasil Blog saya sob,,
    kalo bersedia pasang di entri sob,, hehehehe (ngarep)

    Page Speed Grade nya mendapat nilai (B) dengan
    persentase 87%
    YSlow Grade nya mendapat nilai (D) dengan
    persentase 70%
    Page load time: 6.24s
    Total page size: 1.26MB
    Total number of requests: 155

    BalasHapus
  28. @Cirebon-Cyber4rt: sama - sama sob, mau di pasang hasilnya di post ? caranya baca baik - baik entrinya (:

    BalasHapus
  29. WAh punya saya udah di post di entri,, Makasih banyak ya sob,,

    BalasHapus
  30. @Hanif & @AYRIY ZONE: sama - sama sob

    BalasHapus
  31. Wah punyaQ Page

    Speed Grade: 93%
    YSlow Grade: 84%

    Alhamdulilah yah

    BalasHapus
  32. @system of blog: bagus sob, saya pasang ya. sesuatu banget xD

    BalasHapus
  33. hadir lagi sob... Maaf sob baru mampir tadi ada halangan sedikit... hehe =D

    BalasHapus
  34. @Black Angel Syndicate: oke sob ga papa thanks dah mampir ...

    BalasHapus
  35. page speed grade 84% b
    Yslow grade 73% C
    Page load time: 3.66s
    Total page size: 646KB
    Total number of requests: 80

    itu dh bgus gan???

    BalasHapus
  36. @district16: sudah ditambah sob, btw menurut saya segitu dah bagus kalo bisa kalahin tuh yg no.10 :D

    BalasHapus
  37. ane mau juka aah.. biar tampil speed ane.. :D

    Page Speed Grade:
    (85%)
    82%
    C
    YSlow Grade:
    (73%)
    75%
    Page load time: 7.75s
    Total page size: 907KB
    Total number of requests: 84

    BalasHapus
  38. @Alam Perwira: sudah di tambahkan sob

    BalasHapus
  39. perlu dicoba nih,,mksh infonya sob..

    BalasHapus
  40. Wah ..
    Mau juga donk ..
    masukin Speed Blog saya ya ..

    Page Speed Grade:
    82%
    Grade B
    YSlow Grade :
    58%
    Grade E
    Page load time: 25.97s
    Total page size: 2.15MB
    Total number of requests: 215

    Wah, Ternyata Blog saya berat Juga .. :(

    BalasHapus
  41. langsung ke TKP......

    wah page speed gradenya dapat A gan dengan persentase 91%.. tapi yslow gradenya dapat D...

    Page load time: 2.01s
    Total page size: 488KB
    Total number of requests: 61

    thanks infonya gan,,, selama ini ane cuma pake iwebtool, tapi ternyata ada yang lebih detail pengukurannya ya...

    BalasHapus
  42. Page load time: 4.22s
    Total page size: 750KB
    Total number of requests: 78

    http://habluezshare.blogspot.com/

    BalasHapus
  43. Wah, akhirnua ketemu juga alamatnya
    setelah sekian lama lupa

    BalasHapus
  44. Page Speed Grade : A ( 95 % )
    Y Slow : C ( 76 % )
    Page load time: 1.78s
    Total page size: 818KB
    Total number of requests: 55

    http://webawang.blogspot.com/

    BalasHapus

Share entri ini :