| Farkryzer The Second Generation v.2.1 | Copyright © 2012 Friski G.P. Powered by Blogger |

Mau tukeran link dengan blog ini ? Kesini Sobat

Site Rank

PageRank

Buku Tamu

W3 Directory - the World Wide Web Directory
Mau tahu cara buat widget tersembunyi seperti ini ? Baca tutorialnya disini full css lebih ringan dari javascript

Farkryzer Post Section

... Selamat membaca ...

The Hand Resist Him, Fenomena Lukisan Berpenghuni Gaib


Sekali - sekali saya ingin mengepost mengenai artikel seram, oke dari pada kelamaan silahkan simak baik - baik :
Konon di dunia ini ada lukisan yang terkutuk. Berita ini sudah tersebar ke seluruh penjuru dunia sejak dahulu, judul lukisannya 'The Hand Resist Him' (THRH).

THRH atau yang juga dikenal sebagai eBay Haunted Painting adalah lukisan yang dibuat oleh Bill Stoneham pada taun 1972, di lukisan ini, dia menggambarkan seorang anak kecil berdiri di depan sebuah pintu kaca bersama bonekanya, di pintunya banyak tangan yang nempel.

Menurut Bill, anak kecil di lukisan itu adalah dirinya saat berumur 5 tahun, pintunya merupakan pemisah antara dunia nyata dan dunia mimpi dan bonekanya sendiri sebagai pemandu yang mengawal anak kecil itu. Sedangkan tangan-tangan yang menempel di pintu menggambarkan kehidupan lain.


Lukisan ini mulai jadi 'Urband legend' sejak di posting ke eBay pada Februari 2000. Lukisan ini pertama kali di pamerkan di Galeri Los Angeles tahun 1970-an, THRH akhirnya jatuh ke tangan aktor John Marley, dia terkenal atas perannya sebagai Jack Woltz dalam The Godfather.



Setelah Marley meninggal, lukisan itu terus berpindah tangan di California, sampai akhirnya ditemui di tempat pelelangan.

THRH muncul di situs lelang eBay bulan Februari 2000. Menurut penjualnya, lukisan itu membawa kutukan. Dia bilang kalau karakter dalam lukisan itu bergerak di malam hari, dan kadang-kadang hilang dari lukisan itu ke dalam bagian rumah yang ada di lukisan.

Penjual yang namanya tidak diketahui ini juga bilang kalau karakter boneka wanita mengancam karakter laki-laki dengan benda yang dia pegang, ini membuat karakter laki-laki meninggalkan lukisan. Dia juga bilang kalo dia tidak bertanggung jawab atas apa yang terjadi aama pembeli THRH berikutnya.

Berita ini menyebar cepat di internet, menurut orang yang sudah melihat lukisan ini, mereka merasa tidak nyaman dan ketakutan setelah melihat lukisan ini. Di eBay sendiri lukisan ini dilihat sebanyak 30 ribu kali.

Dengan tawaran awal hanya $199, THRH berhasil terjual $1,025. Pembelinya, seorang pemilik Galeri di Grand Rapids, Michigan, menghubungi Bill Stoneham berkaitan dengan horor di lukisan itu dan deskripsi seram di eBay. Dia mengaku terkejut dengan semua cerita dan interpretasi aneh terhadap lukisan itu.

Bill juga bilang kalau pemilik galeri dimana THRH dipamerkan pertama kali dan kritikus yang mengkritik lukisan ini meninggal kurang dari 1 tahun setelah kontak dengan lukisan ini.

Bill juga membuat sekuel dari lukisan itu yang judulnya Resistance at the Threshold, yang juga terlihat menyimpan misteri.



Di lukisan yang ini, anak laki-lakinya sudah dewasa, bonekanya juga sudah rusak-rusak. Belum ada laporan lagi apakah lukisan ini menghantui pemiliknya yang baru. Hal ini juga bisa aaja cuma hoax yang sengaja dibuat agar lukisan ini laku mahal.

Berbicara tentang lukisan yang berpenghuni, baru-baru ini ada fenomena lukisan hidup yang tidak kalah serem, liat saja lukisan di bawah ini..


Lukisan ini dibuat oleh seorang gadis di jepang, konon, setelah dia menyelesaikan lukisan potret dirinya, lalu ia bunuh diri, yang tidak kalah serem, katanya kalau kita liat lukisan ini 5 menit maka gambarnya bakal berubah. source: indowebster.web.id/showthread.php?t=174055

28 komentar:

  1. @Asep Saepurohman: menyeramkan sob, iiii ....

    BalasHapus
  2. pelukis dan banyak pekerja seni sudah terbiasa hidup di alam dan imajinasinya

    BalasHapus
  3. @rusydi hikmawan: tetapi yang satu ini imajinasinya sangat menyeramkan sob ...

    BalasHapus
  4. @Cirebon-Cyber4rt: iya sob hehe serem ...

    BalasHapus
  5. awakakakakak ..
    serem juga foto-fotonya ..
    tapi cuma lukisan ..

    BalasHapus
  6. @[./Forbiden-403]: ia sob tapi menakutkan kan ...

    BalasHapus
  7. lukisan yang dibuat gadis di jepang cantik yaa sobb, tapi...

    BalasHapus
  8. iseng saya nyoba natap lebih 5 menit hehe...untungnya gak berubah menyeramkan sob :)

    BalasHapus
  9. @Ф дфѕдғфдғ Ф: tapi serem sob ...

    @Tonnys: mmm, mungkin karena itu hanya gambar dari lukisan, bekan lukisannya coba kalo lukisannya akan ...

    BalasHapus
  10. udah pernah liat dikaskus rasanya memang sedikit seram sihh liatnya tapi lumayan cantik hehehe

    BalasHapus
  11. haha..jangan nakutinlah sob :)

    BalasHapus
  12. @randy oktaran: memang udah lama juga sih nih cerita tapi baru di coba publikasikan di blog sekarang :)

    @Tonnys: ga niat nakutin sob cuman ingin share cerita aja ...

    BalasHapus
  13. Artikelyang mantef nih bang...sipp

    BalasHapus
  14. wuih emang agak serem juga sih gan...heee

    BalasHapus
  15. Kayak di film-film Indo. Hehe.....

    BalasHapus
  16. idenya bisa gambar kyk gitu gimana yah, agak serem memang bagi sebagian orang, tapi saya akui lukisannya keren :D

    BalasHapus
  17. lukisannya keren walopun berkesan serem hehe

    BalasHapus
  18. Ane udah tatap lama-lama kyknya gak da pengaruhnya sobat

    BalasHapus
  19. wew! horornya udah keliatan dari photo yang paling atas, sip selamat berhororia mas haha :D

    BalasHapus
  20. ampun serem banget tuh ceritanya apalagi lukisannya :)

    BalasHapus
  21. Thx all supportnya dalam hal meramaikan entri ini ^_^

    BalasHapus
  22. balik lagi kesini ahh...
    bentar lagi 2012 tohh. happy new year sobb

    BalasHapus
  23. @Ф дфѕдғфдғ Ф: happy new year juga sob semoga impian tahun depan terkabul :D

    BalasHapus
  24. wah isi blognya kengkap sob! :okay

    BalasHapus

Share entri ini :