| Farkryzer The Second Generation v.2.1 | Copyright © 2012 Friski G.P. Powered by Blogger |

Mau tukeran link dengan blog ini ? Kesini Sobat

Site Rank

PageRank

Buku Tamu

W3 Directory - the World Wide Web Directory
Mau tahu cara buat widget tersembunyi seperti ini ? Baca tutorialnya disini full css lebih ringan dari javascript

Farkryzer Post Section

... Selamat membaca ...

Cara membuat artikel berkaitan atau related post

Dah lama qw ga ngebahas tips tentang blog, okelah sekaran tak bahas mengenai memasang artikel berkatan. Artikel berkaitan itu, well pasti pada tahu kan. Kalau tidak tahu qw jelasin deh, membuat artikel berkaitan yaitu memasang semacam link-link artikel dari blog kamu yang isinya hampir merip dengan artikel yang kamu buka atau memiliki kesamaan/berkaitan. Jadi sesuai namanya kan memasang artikel berkaitan. Tujuannya sih ya untuk memudahkan seorang pembaca membaca artikel lain yang bahasannya berkaitan dengan yang sedang ia baca. Selain itu juga untuk memudahkan seseorang membaca yang ia sedang cari tanpa perlu membongkar isi arsip blog kamu. Dah cape nih qw ngetiknya langsung aja deh ke TKP.

1. Seperti biasa kamu ke rancangan >>> Edit HTML.

2. Nah kamu cari kode ini <data:post.body/> untuk memudahkan dalam pencarian kamu gunakan Ctrl+F dan juga jangan lupa pilih Expland template widget



3. Nah kamu letakan kode dibawah ini di bawah kode <data:post.body/> 


<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
<div class='similiar'>

<div class='widget-content'>
<h3>Artikel yang berkaitan</h3>
<div id='data2007'/><br/><br/>
<script type='text/javascript'>

var homeUrl3 = &quot;<data:blog.homepageUrl/>&quot;;
var maxNumberOfPostsPerLabel = 4;
var maxNumberOfLabels = 10;

maxNumberOfPostsPerLabel = 100;
maxNumberOfLabels = 3;


function listEntries10(json) {
var ul = document.createElement(&#39;ul&#39;);
var maxPosts = (json.feed.entry.length &lt;= maxNumberOfPostsPerLabel) ?
json.feed.entry.length : maxNumberOfPostsPerLabel;
for (var i = 0; i &lt; maxPosts; i++) {
var entry = json.feed.entry[i];
var alturl;

for (var k = 0; k &lt; entry.link.length; k++) {
if (entry.link[k].rel == &#39;alternate&#39;) {
alturl = entry.link[k].href;
break;
}
}
var li = document.createElement(&#39;li&#39;);
var a = document.createElement(&#39;a&#39;);
a.href = alturl;

if(a.href!=location.href) {
var txt = document.createTextNode(entry.title.$t);
a.appendChild(txt);
li.appendChild(a);
ul.appendChild(li);
}
}
for (var l = 0; l &lt; json.feed.link.length; l++) {
if (json.feed.link[l].rel == &#39;alternate&#39;) {
var raw = json.feed.link[l].href;
var label = raw.substr(homeUrl3.length+13);
var k;
for (k=0; k&lt;20; k++) label = label.replace(&quot;%20&quot;, &quot; &quot;);
var txt = document.createTextNode(label);
var h = document.createElement(&#39;b&#39;);
h.appendChild(txt);
var div1 = document.createElement(&#39;div&#39;);
div1.appendChild(h);
div1.appendChild(ul);
document.getElementById(&#39;data2007&#39;).appendChild(div1);
}
}
}
function search10(query, label) {

var script = document.createElement(&#39;script&#39;);
script.setAttribute(&#39;src&#39;, query + &#39;feeds/posts/default/-/&#39;
+ label +
&#39;?alt=json-in-script&amp;callback=listEntries10&#39;);
script.setAttribute(&#39;type&#39;, &#39;text/javascript&#39;);
document.documentElement.firstChild.appendChild(script);
}

var labelArray = new Array();
var numLabel = 0;

<b:loop values='data:posts' var='post'>
<b:loop values='data:post.labels' var='label'>
textLabel = &quot;<data:label.name/>&quot;;

var test = 0;
for (var i = 0; i &lt; labelArray.length; i++)
if (labelArray[i] == textLabel) test = 1;
if (test == 0) {
labelArray.push(textLabel);
var maxLabels = (labelArray.length &lt;= maxNumberOfLabels) ?
labelArray.length : maxNumberOfLabels;
if (numLabel &lt; maxLabels) {
search10(homeUrl3, textLabel);
numLabel++;
}
}
</b:loop>
</b:loop>
</script>
</div>

</div>
</b:if>


4. Dah selesai kamu simpan dan liat hasilnya.

Farkryzer

6 komentar:

  1. Artikel Yang keren Gan...!
    Dan expresive..

    Sayangnya, Contoh.exmple nya Gk ada..

    Tapi Cukup memberi Info Gan...!
    Semoga aja Gak Copas Ya gan...!


    Ada Waktu, Visit NICKNEWSZONE Or My Forum bagi yang Minat Jadi Admin

    BalasHapus
  2. Copas kok tapi tanggung jawab qw kalo copas buktinya tuh ada sumbernya an satu lagi kalo contoh sih ada di dibawah sana tulisannya "Artikel berkaitan" tapi Thx ya pujiannya

    BalasHapus
  3. di blog gue gk ada kode itu gan....gimana solusiinya?

    BalasHapus
  4. kalo masalha ga ada atau ada sih itu masalah teknis dari agan saya ga bisa ngapangapain, mungkin bawaan dari templatenya yg ga menyediakan itu

    BalasHapus
  5. gk ada gan gmn solusinya?

    BalasHapus
  6. @PINGI: kalo ga ada berarti teknis dari temlate sobat ga mendukung cara ini, saya bisa menyelesaikannya dengan cara lain tetapi harus tahu template sobat dulu.

    BalasHapus

Share entri ini :