| Farkryzer The Second Generation v.2.1 | Copyright © 2012 Friski G.P. Powered by Blogger |

Mau tukeran link dengan blog ini ? Kesini Sobat

Site Rank

PageRank

Buku Tamu

W3 Directory - the World Wide Web Directory
Mau tahu cara buat widget tersembunyi seperti ini ? Baca tutorialnya disini full css lebih ringan dari javascript

Farkryzer Post Section

... Selamat membaca ...

Cara memasang widget pemutar musik di blog

Materi selanjutnya yaitu cara memasang widget pemutar musik. Ya, pemutar musik artinya widget untuk memainkan musik di blog kamu sehingga visitor bisa memainkan musik yang disediakan oleh blog kamu. Oke langsung saja caranya :




1. Kunjungi situs ini kemudian daftar di bagian sign up




2. Isi beberapa tab yang berisi e-mail kamu, password dll.


3. Kalo dah pendaftaran selesai kamu verifikasi email di inbox emai kamu.


4. Masuk ke situs mixpod kembali dengan ngeklik link verifikasinya.


5. Pilih Create Playlist, nah di tab pertama add music kamu masukan lagu-lagu apa yang bakal ada di playlist kamu, yang kedua costumize kamu pilih skin, warna trus setttinganya untuk pemutar musik kamu. (untuk setting sebaiknya dimatikan autoplay dan suffle nya karena ada beberapa pengunjung yang mungkin tidak suka dengan lagu kamu dan juga untuk memberi kemudahan bagi visitor dengan koneksi yang kurang bagus).


6. Yang terakhir save playlist kamu isi beberapa ringkasan mengenai playlist kamu tapi ga diisi juga ga apa-apa, jadi langsung aja save (get code) bakalan muncul perintah trus kamu pilih yang tulisannya "click here" untuk dapet kode htmlnya.


7. Nah sekarang copy scriptnya kemudian paste tuh script ke HTML/Java script seperti yang dilakukan kamu sebelumnya.


8. Dan yang terakhir save dan lihat hasilnya, mudahkan buatnya ....


Semoga postingan saya bermanfaat.




Created by Farizky

15 komentar:

  1. Bagaimana Cara memasukkan lagu dari cmptr kita Gan ??? Disitu lagunya gak ada yg cocok

    BalasHapus
  2. Ya paling kamu upload dulu, btw bukan.a komplit ea disana???

    BalasHapus
  3. eh jangan ngomong oon donk tuh tulisan situs ini itu link nya klik aja di no. 1 kunjungi situs ini bla bla bla

    makanya baca yg teliti

    BalasHapus
  4. perlu di coba ni, mksh atas infonya

    BalasHapus
  5. @Partitur Musik klasik: silahkan dicoba sob

    BalasHapus
  6. thanks gan ilmunya bermanfaat bgt..

    BalasHapus
  7. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  8. makasih sob..
    info ini sangat bermanfaat...
    saya coba dulu yahh.. :D

    BalasHapus
  9. makasih atas infonya...
    saya dah coba dan berhasil..

    BalasHapus
  10. kk cara upload nya giman kasih tau y thanks

    BalasHapus
  11. bro bagian terakhir clik here itu gag ada,,gimana niee..??

    BalasHapus
  12. MixPod is closed.
    Stay tuned, we'll have some information on exporting your playlist information.

    BalasHapus

Share entri ini :